2019年03月16日の晩ご飯「春キャベツと菜花の肉玉あんかけ」 [料理]
週末の晩ご飯。春キャベツと菜花の肉玉あんかけ。
3月のNHKきょうの料理から、きじまりゅうたさんのレシピです。
そして久しぶりのアジのお刺身。
3月のNHKきょうの料理から、きじまりゅうたさんのレシピです。
そして久しぶりのアジのお刺身。
2019年03月09日の昼ご飯&晩ご飯 [料理]
2月はインフルにかかったり、仕事のトラブルやらでご無沙汰でしたが、
いつの間にやら春になったようです。ということで週末の昼ご飯から、
「ブロッコリとベーコンのパスタ」、アンチョビペーストで味付け。
続いて週末の晩ご飯は、「水菜と大根のツナサラダ」から
NHKきょうの料理で拝見しました「春キャベツとコンビーフのソース炒め」
最後に旬の「鰆の幽庵焼」です。
いつの間にやら春になったようです。ということで週末の昼ご飯から、
「ブロッコリとベーコンのパスタ」、アンチョビペーストで味付け。
続いて週末の晩ご飯は、「水菜と大根のツナサラダ」から
NHKきょうの料理で拝見しました「春キャベツとコンビーフのソース炒め」
最後に旬の「鰆の幽庵焼」です。