2019年10月27日の昼ご飯「ナスとピーマンのトマトソースパスタ」
日曜の昼ご飯、ナスとピーマンのトマトソースパスタ、久々の3人前。
2019年10月22日の晩ご飯「中華風2品」 [料理]
お一人様の休日晩ご飯。
エビとブロッコリの餡かけ。白菜と豚肉、卵の中華風炒め。
ビールをチェイサーに常温紹興酒でちびちびと。
2019年10月22日の昼ご飯「ナポリタン」 [料理]
今日からお一人様の休日昼ご飯。冷蔵庫整理のナポリタン。
まだエビと野菜が残っています・・・、夜に続く。
2019年10月21日の晩ご飯「ポークチャップ」 [料理]
今日は久しぶりに娘さんが帰ってきたのでお休みいただいての晩ご飯。
ポークチャップです。ポテサラとキャロットグラッセも仕込んで。
明日から嫁さんと母と娘のタイ旅行、私はお仕事、お留守番。
2019年10月06日の晩ご飯「鶏モモ肉のキノコマスタードクリームソース」 [料理]
日曜日の晩ご飯。ズッキーニとニンジンのマリネサラダと
鶏モモ肉のキノコマスタードクリームソース。
ソースにも使った白ワインと。
鶏モモ肉のキノコマスタードクリームソース。
ソースにも使った白ワインと。
2019年10月06日の昼ご飯「ホウレンソウ入りカルボナーラ」 [料理]
日曜日の昼ご飯、定番カルボナーラにホウレンソウを加えて。
昨日の残りの赤ワインと!
昨日の残りの赤ワインと!
2019年10月05日の晩ご飯「牛肉とマイタケのハッシュドビーフ風」 [料理]
週末の晩ご飯、赤ワインが飲みたくて、ポテサラ、砂肝の赤ワイン煮、
牛肉とマイタケのハッシュドビーフ風。
牛肉とマイタケのハッシュドビーフ風。