2012年01月22日の晩ご飯(金目の煮込みとアジのカルパッチョとしいたけグリル) [料理]
本日の晩ご飯は、嫁さん作の金目の煮込み、金目・アサリ・カブ・じゃがいも・パプリカをワインだけで煮込みます。金目と一緒に買ったアジ1匹、今日はカルパッチョにしてみました。マヨネーズとわさびを白ワインでといてソースにしています。さらにもう一品、しいたけをにんにくとオリーブオイルでグリル。今年は青物野菜は高いけどしいたけは豊作らしい。白ワイン1本空けちゃいました。
2012-01-22 23:47
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
お2人共素敵なお料理!
お洒落すぎませんか・・^^;これはワインがすすむはずです(#^^)v
by リキマルコ (2012-01-23 07:18)
リキマルコさん、いつもコメントありがとうございます。
最近の週末はすっかり競い合うようにして作っていますので、
これまた二人とも体重が心配です。私はランニング、嫁さんは
スイミングです。ほんと食べるために運動してますね・・・。
by なかえむ (2012-01-23 21:56)