2022年04月29日の晩ご飯「あしたが変わる餃子」 [料理]
連休初日の晩ご飯、昨日のNHKの「あしたが変わるトリセツショー」で見た餃子を作る。
これまでにないもちもちの皮と種の味もしっかりの美味しさです。焼く時の水を少なく
作るための工夫があります。作り方はこちら↓ お勧めです!!
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pLKe5nvE81/
ちょっと余った餃子の種も一緒にいれて麻婆豆腐
トマトと卵の炒めもふんわりと
これまでにないもちもちの皮と種の味もしっかりの美味しさです。焼く時の水を少なく
作るための工夫があります。作り方はこちら↓ お勧めです!!
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pLKe5nvE81/
ちょっと余った餃子の種も一緒にいれて麻婆豆腐
トマトと卵の炒めもふんわりと
2022年04月23日の晩ご飯「天ぷらづくし」 [料理]
2022年04月17日の晩ご飯「ホタルイカと九条ネギの酢味噌和え」他 [料理]
日曜の晩ご飯、ホタルイカと九条ネギの酢みそ和え、アジの干物、冷奴に常備菜にお味噌汁。やっぱりホタルイカは富山産ですね!今夜もぬる燗でゆるゆると。
2022年04月17日の昼ご飯「肉豆腐からの他人丼」 [料理]
日曜の昼ご飯、昨日の肉豆腐は丼になりました。
2022年04月16日の晩ご飯「肉豆腐」 [料理]
3月の資格試験のために中断していた週末の晩ご飯を再開。九条ネギの肉豆腐、コロッケみたいな冷凍カキフライ、ホウレンソウのベーコン炒め。日本酒を少しぬる燗で。