2020年05月31日の晩ご飯「青椒肉絲」&「マッシュルームバター醤油焼き」 [料理]
日曜日の晩ご飯。外出自粛で5月も最終日となりました。
今日も冷蔵庫ストックで作る晩ご飯。青椒肉絲とマッシュルームの
バター醤油焼き。しっかりしたピーマンと大きなマッシュルームが
ポイントです。平日の閑散時間帯に買い出しに行ってくれる嫁さん
に感謝、そしてこんなおいしい食材を届けていただける生産者の方、
物流の方、卸の方、そして小売りの皆様にも感謝していただきます。
合わせるお酒は青森の豊盃「ん」純米酒、昨年青森に訪れて飲んだ
お酒が近所の酒屋さんに出ていてついつい購入。
今日も冷蔵庫ストックで作る晩ご飯。青椒肉絲とマッシュルームの
バター醤油焼き。しっかりしたピーマンと大きなマッシュルームが
ポイントです。平日の閑散時間帯に買い出しに行ってくれる嫁さん
に感謝、そしてこんなおいしい食材を届けていただける生産者の方、
物流の方、卸の方、そして小売りの皆様にも感謝していただきます。
合わせるお酒は青森の豊盃「ん」純米酒、昨年青森に訪れて飲んだ
お酒が近所の酒屋さんに出ていてついつい購入。
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