2022年04月23日の晩ご飯「天ぷらづくし」 [料理]
週末の晩ご飯、栃木の義弟夫婦からいただいた鹿沼のワインを和食でいただきました。
このワインは酸味が少なめ、まったりして和食に合いました。日本酒っぽいかな。
前菜はタコとウドとキュウリのぬた
続いてアサリのワイン蒸し
ウドの芽と鶏天
タラの芽、マイタケ、インゲン
冷蔵庫にあった紅ショウガも
締めのご飯はたけのこご飯、娘さんが来ていたのでこのころには日本酒に。
このワインは酸味が少なめ、まったりして和食に合いました。日本酒っぽいかな。
前菜はタコとウドとキュウリのぬた
続いてアサリのワイン蒸し
ウドの芽と鶏天
タラの芽、マイタケ、インゲン
冷蔵庫にあった紅ショウガも
締めのご飯はたけのこご飯、娘さんが来ていたのでこのころには日本酒に。