SSブログ

2020年05月24日の晩ご飯「ハンバーグステーキ&水菜と豆腐のツナサラダ」 [料理]

日曜日の晩ご飯。冷凍庫の合挽き肉でハンバーグステーキ。
水菜と豆腐のシーチキンサラダとコンビニのボルドー赤にて。
YouTubeで発見、ハンバーグに粉ゼラチンを入れると肉汁が
閉じ込められて、とっても美味しく仕上がります。

20200524_晩ご飯.jpg
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2020年05月24日の昼ご飯「豚肉と水菜の和風スパゲティ」 [料理]

日曜日の昼ご飯。豚肉と水菜の和風スパゲティー、シメジも入れてニンニク&醤油味。
引き続きの外出自粛ながら、久しぶりの良い天気です。

20200524_昼ご飯.jpg
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理